Мультимедиа на службе у консерватизма. Мемориал открывает выставку о Карамзине
16:5306 Декабря 2016

Выставка «Карамзинская верста российского консерватизма» откроется 10 декабря в рамках всероссийской ассамблеи «Н.М.Карамзин: историк, мыслитель, патриот». В этот же день в Большом зале мемориала выступит симфонический оркестр «Губернаторский» с приглашенными солистами и актером Анатолием Белым.

Памятные мероприятия проводят Ленинский мемориал и Ульяновская филармония.

На выставке представят становление и развитие одного из ведущих общественно-политических течений в России XIX-нач.ХХ века – консерватизма. Посетители увидят экспонаты из фондов, а также познакомятся с личностью земляка с помощью мультимедийного оборудования i-wall. Это вертикальная проекция, с помощью которой посетители могут взаимодействовать с экраном.

«За время своего существования это идейное направление обросло огромным количеством негативных стереотипов. Выставка позволит по-новому взглянуть на идеологию консерватизма, как на особую модель развития государства российского. Посетители смогут поучаствовать в дискуссии и проверить свои знания в викторине», - рассказала заведующая научно-исследовательским отделом Ленинского мемориала Наталья Каунова.

Экспозиция будет работать до 10 января 2017 года.

Вход в музей: взрослый билет – 100 рублей, для студентов и пенсионеров – 70 рублей, для иностранных граждан – 100 рублей. Справки по телефону 44-19-41 - отдел  экскурсий и образовательных программ.

В этот же день заслуженный артист России Анатолий Белый прочтет стихи и прозаические отрывки из различных сочинений и писем Николая Карамзина. Музыкальные номера исполнит оркестр «Губернаторский» под управлением приглашенного дирижера Михаила Мосенкова из Казани, выступят солисты московской «Геликон-оперы» Алексей Исаев (баритон) и лауреат международных конкурсов Ольга Толкмит (сопрано). Прозвучит музыка Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Александра Бородина, Сергея Рахманинова.

Цена билетов на концерт «Николаю Карамзину»: 300-700 рублей.