Минстрою Ульяновской области прибавили полномочий
12:0120 Декабря 2016

Решение было озвучено 19 декабря на заседании регионального правительства.

Теперь министерству промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона передаются полномочия от Минсельхоза в сфере надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. А от Главрегионнадзора – в сфере надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, регионального государственного жилищного надзора и госконтроля.

Кроме того, Минстрой получает полномочия в сфере подготовки проектов правовых актов о содержании и порядке заключения соглашения между правительством Ульяновской области и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, полномочия на проведение торгов на сбор и транспортировку ТКО, присвоения статуса регионального оператора и определения зоны его деятельности, на предварительное согласование условий проведения торгов для регионального оператора в части формирования цен на услуги по сбору и транспортировке ТКО.        

В сфере транспорта полномочия Минстроя предложено дополнить сбором, формированием и предоставлением в министерство связи и массовых коммуникаций РФ информации о состоянии безопасности дорожного движения в Ульяновской области.    

Считается, что принятие и реализация проекта на практике позволят повысить эффективность деятельности министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

 

Виктор Никитин