Мебельная фабрика Cucina стала лучшим предпринимателем Ульяновской области
13:2321 Декабря 2016

В очередной, уже пятый раз, в регионе определили лучших предпринимателей. В этом году конкурс проводился по 19 номинациям. При определении победителей оценивались

экономическая и бюджетная эффективность, социальная ответственность бизнеса, рост объёмов производства, условия труда и уровень заработной платы в организации, инновационное развитие организации. В итоге, региональную премию «Лучший предприниматель года» получила фабрика Cucina, производящая кухонную мебель, а также мебель для детей под брендом KLЮKVA. Компания работает на российском рынке уже десять лет. В планах на следующий год освоение рынка стран ближнего зарубежья, в частности, Казахстана и Беларуси. Фабрика собирается также представить свой продукт на международных выставках в Кёльне и Брюсселе. В этом году продукция компании «засветилась» на телевидении в программе «Школа ремонта».

Лучшим стартапом года стал центр детского развития «Чудо-дети». Центр предоставляет услуги по раннему развитию ребёнка, обучению английскому языку, хореографии, вокалу, робототехнике и техническому творчеству, физкультурно-оздоровительные занятия. 

Лучшим предпринимателем в сфере информационных технологий выбрана компания «СимбирСофт». Она работает над разработкой программного обеспечения для компаний из США, Японии и стран Европы.

Компания «Ньютон» победила в номинации «Лучший предприниматель» в сфере маркетинга, рекламы и пиара. «Ньютон» занимается разработкой рекламы на общественном транспорте.

В сфере инноваций была отмечена компания «Сервис газ», производящая бытовые газовые котлы и газовые блоки, а в сфере промышленного производства лучшей стала компания «Призма», собирающая автомобильные зеркала.

Лучший предприниматель в сфере строительства – ООО «Стройкомплекс». Компания участвовала в строительстве корпусов индустриального парка «Заволжье».

Лучший предприниматель в сфере образования – детский технический центр «Инженерка», предоставляющий услуги по проектному программированию и конструированию детям и подросткам от 4 до 16 лет.

Компания «ЛАУСдео» получила приз в номинации «Лучший предприниматель в сфере здравоохранения». Фирма является частью федеральной сети клинико-диагностических лабораторий «Ситилаб».

Лучшим спортивным предпринимателем выбран фитнес-центр Cube.

В сфере общественного питания победил ресторан «Шпинат», а лучшим в туристической индустрии стал парк-отель «Архангельская слобода».

Крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Наиля Кузахметова было признано лучшим в сфере сельского хозяйства. Бизнесмен занимается выращиванием пресноводных видов рыбы и в будущем планирует обеспечивать своей продукцией всю Ульяновскую область.

Лучшим семейным бизнесом признана компания «Скрин», производящая рольставни. В сфере транспортных услуг победителем стало ОО «СимТрэк», занимающееся грузовыми перевозками.

ООО «Солнечная поляна» стало лучшим социальным проектом. Фирма производит детские дворовые комплексы и тренажёры.

ООО «Проект» было признано лучшим предпринимателем в сфере творчества. Компания организует свадьбы, корпоративы и другие торжественные мероприятия.

В сфере экспорта лучшей стала компания «Сигард». Организация занимается разработкой решений в сфере спутникового мониторинга.

 

«Премия «Лучший предприниматель года» – один из тех моментов, когда мы должны показать общественности самые интересные бизнес-проекты, на которые в будущем могли бы ориентироваться будущие предприниматели. Сегодня регион ставит задачу привлечь в бизнес не менее 20 процентов выпускников учебных заведений, а потому молодёжи важно показать хороший пример успешной предпринимательской деятельности», – отметил председатель правления корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Добавим, за 2016 год в Ульяновской области зарегистрировано более 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства. За 11 месяцев этого года ими было создано свыше 13 тысяч рабочих мест.

 20161220_195708.jpg

Абдулла Шакиров