Яндекс.Метрика
Храм Богоявления Господня в Прислонихе восстановят к концу января
12:1615 Июля 2016
В селе Прислониха начинается активная стадия восстановления храма Богоявления Господня. В настоящее время строителями изготовлен сруб будущего здания – его монтаж начнётся 21 июля. Сдачу восстановленного храма планируется приурочить к 31 января, когда Ульяновская область отметит день рождения выдающегося художника Аркадия Пластова. Сегодня на строительные работы уже направлено более 5 миллионов рублей, в ближайшее время областной бюджет намерен выделить еще около трёх миллионов.

«Храм является историческим достоянием нашего региона, и то варварство, которое было совершенно, очень болезненно воспринято нашими земляками. Хочется искренне поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв собрать пожертвования на строительство храма, а таковых оказалось немало. Мы определили срок восстановления этого объекта – храм будет построен ко дню рождения Аркадия Пластова», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что Богоявленский храм (построен в 1878 году) был уничтожен в ночь с 4 на 5 мая 18-летним жителем Прислонихи А. Маркеловым. К счастью, в момент поджога в церкви никого не было. Известно, что ранее злоумышленник совершил неудачную попытку поджога жилого дома в этом же селе. Сейчас Маркелов арестован, ему предъявлено обвинение по сттатье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений» и «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества». Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.





Абдулла Шакиров