Губернаторский бал собрал вместе лучших представителей ульяновской молодёжи
12:3322 Декабря 2016

Всего участниками ежегодного бала стало почти шестисот лидеров молодёжной политики. Они получили из рук губернатора Сергея Морозова почётные грамоты и благодарственные письма.

Кроме того, на мероприятии состоялась церемония вручения сертификатов на стипендии губернатора «Имени Владимира Александровича Клауса», введённой в 2012 году. Ежегодно стипендиатами становятся 25 представителей учащейся молодёжи региона, отличившихся в научной и общественной жизни. Всего за пять лет данную меру поощрения получили 125 ребят. Также в рамках торжественной части была организована передача переходящего Знамени победителя комплекса мероприятий для молодёжи, работающей на предприятиях Ульяновской области, «PROдвижение-2016». В этом году, по итогам соревнований, победу одержала авиакомпания «Волга-Днепр».

Губернатор Сергей Морозов отметил, что бал – не просто торжественное театрализованное мероприятие. «Новогодний государственный губернаторский бал – это ещё и подведение итогов года уходящего, и возможность собраться вместе самым талантливым и активным, – подчеркнул глава региона. – С вас берут пример немало молодых и взрослых людей. Это встреча успешных и инициативных ульяновцев, щедрых и верных друзей, которые искренне радуются своим и чужим достижениям, и делают всё, чтобы о наших победах знал весь мир. Для меня честь поздравить и поблагодарить каждого из вас за всё доброе и хорошее, что вы сделали в 2016 году».

«Это безумно красивое мероприятие, оно охватывает достаточно большое количество молодых людей. Количество желающих попасть на это грандиозное событие с каждым годом растёт. А поэтому я всецело поддерживаю предложение главы региона Сергея Морозова расширить в следующем году горизонты мероприятия, – рассказала председатель молодёжного правительства Мария Рогаткина. – Губернаторский бал является неким итоговым событием молодёжной активности и вообще общественной деятельности в сфере молодёжной политики. И то, что каждый год в число лучших представителей молодёжи вносятся новые имена, говорит о том, что молодое поколение заинтересовано в развитии своей малой родины».