Яндекс.Метрика
Городской бюджет нуждается в доработке с учетом наказов избирателей
13:2130 Ноября 2016

К такому выводу пришли депутаты фракции «Единая Россия» на заседании Городской думы 30 ноября. В связи с этим, проект городского бюджета 2017 года был отправлен на доработку.  По мнению депутатов, к рассмотрению финансовый документ будет представлен после того, как будет утвержден адресный перечень по выполнению наказов избирателей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области Ростислав Эдварс пояснил, что в целом бюджет проработан с точки зрения основных параметров и социальной направленности. Однако избирателям нужно больше конкретики, они должны знать, на что именно пойдут деньги, заложенные в те или иные программы. Он подчеркнул, что основным приоритетом должны быть наказы избирателей. «Видно, что определенные суммы на данные цели заложены, но, во-первых, с нашей точки зрения их недостаточно, а во-вторых, что самое важное, не определен адресный перечень того, как данные средства будут расходованы. Исходя из этого, мы проанализировали, как будут выполняться наказы наших избирателей, и увидели, что по многим параметрам не дотягиваем даже до 20-30%, – сказал Эдварс. – Члены фракции внесли предложение, что на сегодняшний день бюджет принимать нельзя, поэтому сегодня с рассмотрения заседания Ульяновской Городской думы он снят. В этом нас поддержал глава города Сергей Панчин. Я надеюсь, что в течение ближайших дней мы устраним те недостатки, которые в нем есть, и снова выйдем на его рассмотрение во фракции».

Как отметил глава города Сергей Панчин, бюджету 2017 года уделено колоссальное внимание. «Администрация слаженно сработала в направлении формирования городского бюджета, за это надо отдать должное. Но мы не увидели основного – того, что на сегодняшний день волнует население. В целом адресный перечень имеется в администрации города, мы дали возможность дополнить недостающие элементы и довести их до каждого депутата ЗСО и Гордумы, – подчеркнул Панчин, – На все вопросы, заданные населением, мы должны дать конкретные и подробные ответы. Конечно, мы понимаем, что бюджета 2017 года на решение всех проблем не хватит, но люди должны знать, когда их пожелания исполнятся, будь то это строительство детского сада или ФОКа».

Свое видение высказал депутат Городской думы Юрий Мухин. «Работая в округе и ведя прием в общественной приемной «Единой России», мы получаем наказы, которые чаще всего имеют не личностный характер, а сопутствующий развитию нашего города. Недавно мы приняли Стратегию развития города 2030 и выполнение этих наказов считаются приоритетными, – поделился депутат. – Те пожелания населения, которые мы не можем исполнить самостоятельно, мы передаем в администрацию города. И сегодня, рассматривая бюджет, мы не увидели этих самых наказов. Именно поэтому это проект бюджета мы отклонили его на доработку».

Секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Виктор Корнев отметил социальную направленность городского бюджета, но подчеркнул, что он имеет некоторые недоработки. «Первое и главное, в бюджете нет понимания развития города Ульяновска. Есть суммы для удовлетворения социальных потребностей, но на развитие города средств внесено очень мало, – сказал Корнев. –  Во-вторых,с 2013 года депутаты «Единой России» на всех уровнях получили очень много наказов избирателей. К сожалению, они не нашли своего отражения в бюджете города. А это очень важно, тем более бюджетные возможности у города на это есть. В целом, бюджет немного сырой, мы надеемся, что совместно в ближайшие дни сможем его доработать с учетом всех пожеланий». 

Напомним, что работа над муниципальными бюджетами ведется по поручению губернатора Сергея Морозова. Он отметил, что бюджеты городов и районов области должны носить предметный характер, а статьи главного финансового документа формироваться с учетом наказов избирателей.