Фёкла Толстая расскажет в Ульяновске о своих проектах
10:4909 Декабря 2016

Творческая встреча с российской журналисткой Фёклой Толстой пройдёт 12 декабря. Теле- и радиоведущая, режиссёр, праправнучка Льва Толстого примет участие в «Карамзинской ассамблее».

Фёкла Толстая расскажет о себе, своей деятельности, о творческом пути, целях и профессиональных планах на будущее. Она работала на радио и телевидении, была режиссером и ведущей программ, а также автором и куратором ряда литературных чтений: «Война и мир: Читаем роман», «Каренина. Живое издание», «Мастер и Маргарита. Я там был», «Чехов жив».

Встреча начнется в 11.30 в торжественном зале Дворца книги. Адрес: переулок Карамзина, 3/2.

Фёкла Толстая (настоящее имя — Анна Никитична Толстая) родилась 27 февраля 1971 года в семье профессиональных филологов. Окончила филологический факультет МГУ в 1994 году, также режиссерский факультет ГИТИС. Владеет польским, сербским, английским, французским и итальянским языками.

Преподаватель института телевидения и радиовещания «Останкино», работала на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Маяк». Работала режиссёром, ведущей программ «Времечко», «Ночной полёт», «Стань звездой», документального цикла «Великие династии» и других. Ведущая программы «Наблюдатель» на телеканале «Культура».