Евро-2016. Сборная России проиграла второй матч чемпионата Европы сборной Словакии
20:0415 Июня 2016
Команда Леонида Слуцкого лучше и интереснее, чем против англичан, провела поединок со словаками в Лилле, но уступила со счётом 1:2.

В среду главный тренер Леонид Слуцкий выставил на игру против Словакии такой же стартовый состав, что и 11 июня. На поле арены «Пьер-Моруа» в пригороде Лилля вышли Акинфеев, Смольников, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Нойштедтер, Головин, Шатов, Смолов, Кокорин, Дзюба. Поначалу казалось, что игра нашей команды будет проходить в том же ключе, что и с британцами (1:1). Опять невыразительно выглядел у сборной России переход от обороны к атаке. Но после 20-й минуты всё изменилось. Инициативой завладели россияне, Фёдор Смолов и Артём Дзюба имели реальные шансы сделать счёт и 1:0 и 2:0. Впрочем словаки огрызались контратаками, за которыми не всегда успевали наши защитники. В итоге, увы, дело кончилось голом в ворота Игоря Акинфеева на 32-й минуте. Одна из главных звёзд чемпионата Италии Марек Гамшик «вырезал» идеальный дальний пас на Владимира Вайсса, тот слева поймал на противоходе Смольникова и Березуцкого и идеально обвёл ударом голкипера россиян. Завершил первый тайм голом в раздевалку сам Гамшик, опять же с левого фланга забивший удивительный по изящности мяч с отскоком от штанги.

После первых 45 минут наставник сборной России заменил Нойштедтера на Глушакова, а Головина на Мамаева. Замена, что называется, сыграла, правда, не сразу. На 80-й минуте встречи Денис Глушаков с передачи Олега Шатова сократил отставание в счёте — 1:2. Но ни старания, ни подкатов, ни активности в атаке, ни замены Кокорина на Широкова нашему коллективу не хватило даже на ничью.

Другие соперники — Англия и Уэльс, сыграют между собой 16 июня. Турнирное положение в группе B по состоянию на 15 июня: 1. Уэльс — 3 очка (1 игра); 2. Словакия — 3 (2 игры); 3. Англия — 1 (1 игра); 4. Россия — 1 (2 игры).

Следующий матч сборная России проведёт 20 июня в Тулузе против сборной Уэльса. Старт ответственнейшей для Слуцкого и Ко игры намечен на 22.00 по московскому времени. Следите за телепрограммой и не забывайте о разнице во времени на 1 час с Москвой.



Фото: http://ru.uefa.com