Яндекс.Метрика
Этой зимой для жителей Ульяновской области будет работать более 400 спортивных объектов
9:1009 Декабря 2016

К заливке хоккейных кортов, ледовых площадок и стадионов в регионе приступили в середине ноября. На сегодняшний день большая часть из них готова к работе в зимний период, а отдельные объекты в первые выходные декабря провели сеансы массового катания на коньках. Помимо этого, ледовые стадионы, корты и дворцы в канун Нового года и на каникулах порадуют горожан всех возрастов насыщенной культурной и спортивной программами.

Готовности объектов поспособствовала установившаяся низкая температура, но холода – не повод находиться дома. «Сейчас можно говорить о том, что наступила настоящая зима. Несмотря на это, все мероприятия и тренировочный процесс идут в полном объеме, – отметила заместитель министра физической культуры и спорта Ульяновской области Наталья Пряникова. – К Новому году сформирован довольно большой календарь спортивно-массовой работы. Мы ждем жителей Ульяновска и всего региона на наших спортивных объектах. Напомню, что в выходные дни ждет горожан центральный стадион «Труд», на котором традиционно проходят конькобежные соревнования и соревнования по хоккею с мячом. Массовые катания проходят в субботу и воскресенье с 6 до 9 вечера. Будет возможность попить горячего чая. Также здесь есть удобные приспособления для малышей, инструкторы».

Тренер по конькобежному спорту Ренат Шарафутдинов отмечает, что лёд на «Труде» сейчас хороший. Именно здесь спортсмен тренирует свою команду. «Условиями мы довольны, сейчас успешно готовимся к соревнованиям в Казани, затем ПФО и всероссийской спартакиаде, – рассказал тренер. – Могу сказать, что конькобежный спорт в Ульяновске жив, им занимаются как совсем юные спортсмены, так и те, кто постарше». 

труд.jpg

Ждут гостей и на одном из центральных мест проведения массовых народных новогодних гуляний – комплексе «Волга-Спорт-Арена». Директор ледового дворца Эдуард Шабалин подчеркнул, что с 1 по 8 января дворец будет интенсивно работать, подготовлена насыщенная программа. «Ежедневно с девяти утра и до десяти вечера, в утренние часы и до полудня здесь будет проводиться главная ёлка губернии для детей с организацией ледового шоу, – сказал Шабалин. – После этого будут проходить массовые катания с розыгрышами, конкурсами от Деда Мороза и Снегурочки. На льду будет установлена ёлка, гостей будут развлекать сказочные герои.  Конечно же будут танцы и хороводы у ёлки. Я думаю, что будет интересно. Для горожан и жителей Ульяновской области наши двери широко открыты. Напомню, что катания безлимитны, попав на каток днем, можно кататься до вечера, развлекательная программа также будет длиться в течении всего дня». 

волга спорт арена 2.jpg

Предстоящей зимой на спортивных объектах также планируется проведение Новогоднего спортивного форума 23 декабря, Всероссийского соревнования «День снега» 15 января, Всероссийских  массовых соревнований «Лед надежды нашей» 5 февраля, Дня зимних видов спорта 7 февраля и Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России» 12 февраля.

Елена Нестерова