Екатерина Сморода возглавит направление международного и межрегионального сотрудничества в администрации губернатора
13:4402 Декабря 2016

Сергей Морозов предложил начальнику Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерине Смороде занять должность советника в администрации губернатора по международному и межрегиональному сотрудничеству.

«Это должность объединит и функции министра иностранных дел, и министра межрегионального сотрудничества, и даже в чем-то функции губернатора, – пояснил Сергей Морозов. – Вам предстоит заняться продвижением ульяновских товаров и ульяновского бизнеса за пределами нашей области, чтобы наши национальные чемпионы, которых мы взрастили, могли открывать свои офисы и производства в других регионах страны».

Сергей Морозов также отметил, что Смороде в новой должности придется курировать культурные и туристические проекты: «Красный маршрут» совместно с Китаем, Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью: проект «Креативные города», в который могут войти Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш и Сенгилей; работу фонда «Культурная столица».  

«Направление работы очень широкое, – подчеркнул Сергей Морозов. – Вы фактически станете главным человеком, который будет продвигать имидж Ульяновской области за рубежом и в других регионах России, будете активно сотрудничать с посольствами, формировать землячества симбирян. Работа очень интересная, большая и сложная».

Екатерина Сморода отметила, что такое предложение – огромная честь и доверие. «Я, действительно, считаю, что Ульяновска область – регион-лидер. Я не подведу».

Сергей Морозов отметил, что его новый советник приступит к исполнению обязанностей с 5 декабря.