Для ульяновцев с ограниченными возможностями откроют обучающие курсы по вхождению в бизнес
13:0707 Декабря 2016

Жителям Ульяновской области с ограниченными возможностями здоровья помогут открыть собственное дело. В 2017 региональная корпорация развития предпринимательства откроет обучающие курсы по так называемому парапредпринимательству. В программу курса войдут различные тренинги и мастер-классы. Будущие предприниматели узнают о юридических нюансах вхождения в бизнес и узнают, как грамотно выстроить маркетинговую стратегию. 

«Обучающий проект направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями на самом трудном для предпринимателя этапе – старте деловой деятельности. Мы подписали ряд соглашений с общественными организациями инвалидов Ульяновской области, совместно с которыми будем помогать людям с ограниченными возможностями реализовать себя в бизнесе», – прокомментировал председатель правления корпорации развития Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.    

Из других социальных бизнес-проектов, уже реализуемых в регионе, можно выделить проект «Мама-предприниматель», дающий возможность молодым матерям превратить хобби в дополнительный доход для семьи, а также проект «Лига школьного предпринимательства», популяризирующий бизнес-деятельность среди школьников 7-10-х классов.