Детям-сиротам компенсируют взносы на капремонт
11:1501 Июля 2016
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получать 50-процентную компенсацию по взносам на капитальный ремонт в Ульяновской области. Решение о расширении льготных категорий приняли на заседании Законодательного собрания.
Компенсация распространяется на уплату взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов. Воспользоваться льготами смогут собственники жилья в возрасте от 18 до 23 лет, очно обучающиеся в образовательных организациях. Льгота распространяется на взносы, уплаченные с 1 января 2016 до 31 декабря 2017 года. Получить субсидию и задать вопросы можно в МФЦ или органах социальной защиты по месту жительства.
Ранее в список льготников включили одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет.
Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Игорь Тихонов, такая социальная политика носит адресный характер и направлена в помощь тем, кто в ней нуждается.
«Региональная программа капитального ремонта призвана привести в нормативное состояние жилой фонд региона и поддерживать его в таком состоянии и дальше. Задачи ставятся большие, и уже есть первые результаты. Но никакая благая инициатива не должна становиться обузой для социально незащищенных граждан. Финансовая поддержка в виде льгот и субсидий помогает не только отдельным людям, это поддерживает платежную дисциплину в целом», – отметил первый зампред регионального правительства Александр Чепухин, курирующий отрасль ЖКХ.
По информации правительства, на финансирование закона в 2016 году потребуется 1,1 миллионов рублей для детей-сирот и 25 миллионов рублей для пенсионеров.