Десять тысяч тонн реагентов, тягачи и световозвращатели: ульяновские дороги готовы к зиме
12:4921 Октября 2016

Итоги ремонтных работ за 2016 год обсудили в правительстве на заседании по обеспечению дорожного движения. В течение года на дорогах области установили 3936 знаков, нанесли горизонтальную разметку протяженностью 1700 километров, а сто километров автотрассы «Ульяновск – Димитровград – Самара» оборудовали специальными светоотражающими элементами белого цвета по осевым линиям.

Завершаются работы по обустройству 46 остановок общественного транспорта на региональных трассах. Для безопасного движения пешеходов оборудовали 143 перехода, из них одиннадцать расположены вблизи школ. Всего на ремонт и организацию дорожного движения в области было выделено порядка 70 миллионов рублей. В результате проводимых работ аварийность в области снизилась на 15 процентов.

Программа дальнейшего ремонта автодорог и общественного автотранспорта будет реализована с 2017 по 2021 годы. По словам директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина, безопасность движения будет достигаться за счёт лучшего освещения наиболее сложных участков, установки элементов со световозвращающими свойствами. «До двадцатого года мы планируем ряд изменений. Это освещение и обустройство переходов в соответствии с национальными стандартами. Планируем привести в порядок оставшиеся автобусные павильоны, дорожную разметку и сами знаки. До 2021 года на осуществление этих мер будет направлено 950 миллионов рублей», - рассказал Холтобин.

Для безопасного движения на дорогах зимой подрядные организации заготовят до 9600 тысяч тонн реагентов. Это позволит принимать своевременные меры на протяжении всего сезона.

Проверяется снегоуборочная техника – для очистки дорог от снега и льда задействуют более двухсот единиц техники. На трассах «Алексеевское – Высокий Колокол», «Барыш – Николаевка» и у нового мостового перехода на Мулловской горе круглосуточно будут дежурить тягачи для устранения заторов и последствий дорожно-транспортных происшествий.

В 2014 году в регионе начал работу Центр мониторинга. Его сотрудники в режиме реального времени с помощью шести камер контролируют аварийные ситуации на особенно сложных участках автомобильных дорог.

«Все дороги в области нам следует привести в нормативное состояние. Наступает период сложных погодных условий. Сегодня крайне важно отметить ситуацию с аварийностью на автомобильных и внутриквартальных дорогах и принять меры по предотвращению аварий с участием пешеходов и общественного транспорта», - обратился к участникам комиссии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 

 

Николай Квасов