День рождения Карамзина продолжится ночью в музеях
14:5406 Декабря 2016
Акция «Историческая ночь в музее» пройдёт 12 декабря в Ульяновской области. Она продолжит дневные мероприятия, посвященные празднованию 250-летия Николая Карамзина.
С 18:00 до 23:00 в филиалах краеведческого музея будут открываться новые выставки, проводиться экскурсии и мастер-классы.
В Литературном музее «Дом Языковых» презентуют интерактивную музейную образовательно-развивающую программу «Симбирская ярмарка». Гостей проведут в суконную, продуктовую и музыкальную лавки, расскажут о народной ярмарочной культуре. Новая этнографическая выставка расскажет о традициях и обычаях русского народного календаря и истории сбора фольклора на территории Симбирского-Ульяновского края.
В этот вечер откроется новая экспозиция литературного музея «Н.М. Карамзин и Симбирский край». Её посетители узнают об основных этапах жизни и творчества симбирянина, о его окружении, работе над «Письмами русского путешественника» и «Историей государства Российского». В экспозицию вошли прижизненные издания, предметы быта и интерьера того времени, а также мемории рода Карамзиных. Так называли выписки, записи с кратким изложением сущности какого-нибудь дела.
На мастер-классах посетителей научат изготовлению традиционных кукол и рисованию акварелью в технике «по мокрому».
В музее-конспиративной квартире симбирской группы РСДРП акция пройдёт с квестами, мастер-классами и тематическими игровыми занятиями. Гости смогут посетить экскурсии по выставкам «Врачи: просветители и революционеры» и «От первой листовки до первых советов».
Мастер-класс по изготовлению шифрованных посланий и музейный квест «Загадка старого письма» заинтересует любителей тайн и загадок. Самостоятельно можно будет пройти музейную игру-бродилку «Подпиши музейный экспонат» и другие интерактивно-познавательные программы. А сотрудники музея проведут новое игровое занятие «Вычисли шпика», созданное по мотивам известной игры «Мафия», где главными героями являются симбирские революционеры. Завершится «Ночь искусств» в конспиративной квартире ночной экскурсией по памятникам на Площади 30-летия Победы.