Яндекс.Метрика
День полиции: в Ульяновске поздравили тех, кто круглосуточно стоит на страже закона
8:0111 Ноября 2016

Уже пять лет прошло с тех пор, как День милиции превратился в День полиции. Несмотря на то, что название праздника изменилось, суть осталась одна. В этот день по всей стране чествуют тех, кто ежедневно и ежечасно следит за порядком – сотрудников органов внутренних дел. В честь праздника в Ульяновске прошел ряд торжественных мероприятий, ключевыми среди которых стали церемонии награждений и встречи с семьями погибших при исполнении правоохранителей.

Заслуженные награды федерального и регионального уровней наиболее отличившиеся сотрудники получили из рук и.о. губернатора Ульяновской области Александра Якунина. По поручению губернатора Сергея Морозова Якунин поздравил сотрудников ОВД с профессиональным праздником. «Хотелось бы выразить слова благодарности за столь конструктивное сотрудничество, которое позволяет нам в кратчайшие сроки принимать важнейшие решения, противодействовать нарушениям в сфере общественной безопасности, противостоять любым посягательствам на государственную и муниципальную собственность, а также незаконное ведение бизнеса», - сказал Александр Якунин.

Одним из тех, чья работа была высоко оценена, стал старший прапорщик полиции Сергей Прохоров, который также является мастером спорта международного класса, девятикратным чемпионом шестых европейских игр полицейских и пожарных и рекордсменом России по плаванию. Именно увлечение с детских лет плаванием когда-то привело Сергея Прохорова в профессию. «Я вошел в сборную России, и мной заинтересовалось знаменитое общество «Динамо», которое предполагает службу в министерстве внутренних дел. Я согласился и, конечно же, продолжил заниматься спортом, входил как в сборную России по плаванию, так и в сборную МВД России по плаванию, – поделился Прохоров. – Продолжаю нести службу и занимаюсь физической нагрузкой по сей день, условия для этого есть. Спорт мне помогает в работе, он научил преодолевать трудности. Очень приятно, что есть сотрудники, которые тратят свое свободное время на спорт. Считаю, что каждый полицейский должен выглядеть соответствующе».

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин передал присутствующим поздравления от полномочного представителя президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича. Он назвал службу сотрудников ОВД залогом спокойствия граждан. По его словам, эта деятельность играет ключевую роль в развитии страны, где слова закон и порядок обладаю основополагающим смыслом.

В рамках празднования Дня полиции от регионального правительства и управления МВД России подарки вручили семьям погибших сотрудников органов внутренних дел. Слова поздравления прозвучали в адрес молодых семей, которые получили ценные подарки.

Сотрудника уголовного розыска Максима Эмирова и его супругу Елену, сотрудницу следственного комитета, познакомила работа.  В прошлом году пара сыграла свадьбу, а совсем недавно у них родилась дочь. Счастливые родители уже предполагают, что она пойдет по их стопам, так же как когда-то сделали они. «Мы также выбрали свои профессии из-за родных, у нас в семьях практически все являются сотрудниками ОВД, – отметила Елена Эмирова. – Например, Максим мечтал с детства работать в полиции. Считаю, что работа в одной сфере сближает еще больше.  Мы прекрасно понимаем друг друга, терпеливо ждем с дежурств».

Елена Нестерова