Авиасалон-2016 посетили сорок тысяч человек
9:2323 Августа 2016

Всего на «Авиасалоне-2016» работало семь тематических площадок. Ключевой частью праздничной программы стали показательные выступления пилотажной группы «Первый полёт» на поршневых самолетах Як-52 и Як-54, одиночный пилотаж АГВП «Русь» на самолете Л-39 «Альбатрос», а также полеты вертолётов Ми-2 и Ми-8 спортивного клуба ЦСК ВВС и прыжки парашютистов.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что успехи в этой сфере — самое наглядное доказательство научно-промышленной мощи страны и региона. «Мы успешно развиваем свою Портовую экономическую зону. И уже к концу этого года мы запустим там новое, современное предприятие «Промтех-Ульяновск» по изготовлению авиационных бортовых кабельных систем. Мы реконструируем Международный аэропорт имени Карамзина. Развиваем сеть высших и специальных учебных заведений, готовящих специалистов высочайшего класса для авиастроения и авиации. Региональное Правительство делает всё возможное, чтобы обеспечить наши авиастроительные предприятия масштабными бесперебойными заказами – такими как крупнейший в современной истории заказ на транспортные самолёты Ил-76МД-90А. Наша поддержка проявляется не только во внимании к развитию производства, но и к строительству жилья, прежде всего, района Авиастроителей», — отметил глава региона.

На статической стоянке для посетителей «Авиасалона» были выставлены самолеты Ан-124-100 «Руслан» и Ту-204. Авиагигант «Руслан», находящийся на покраске, также был представлен в открытом для посещения корпусе «Спектр-Авиа». Кроме того, была организована выставка малой авиационной техники: Д-40, Д-42, Ан-2, Х-32 «Бекас ПВ8», СП-30 «Странник», Л-13 ВМ, Л-13 СМ, М-500 «Фермер», Як-52, мотодельтоплан. 

В ходе «Авиасалона» все желающие могли принять участие во флешмобе «Живой самолёт» и фестивале воздушных змеев. 

Традиционно в День воздушного флота России прошел день открытых дверей на заводе «Авиастар-СП». По информации специалистов предприятия, в этом году ознакомиться с самолетостроительным производством пришли рекордные 14 тысяч человек.