Александр Якунин: «Мы ищем новые методы работы с муниципальными образованиями»
16:3423 Ноября 2016

В Ульяновской области опробуют новую систему работы с муниципалитетами. Раньше за каждым районом стоял куратор. Теперь их заменят советники вице-губернатора, прямой обязанностью которых будет координация деятельности на местах и непосредственная работа с гражданами, решение их проблем и учет их предложений в разных сферах, в том числе нормотворческой, организационно-правовой и законодательной.

«Это пилотный проект, – подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Якунин, – пока не факт, что система приживется. Если советники не покажут свою эффективность, вероятно, мы сменим формат. Мы ищем новые методы работы с муниципальными образованиями – вместо общественных кураторов мы предложили губернатору рассмотреть вариант специальных советников, экспертов. Они выступают на общественных началах, и зарплата у них пока не предполагается. Тщательная работа над наказами избирателей, жесткий контроль над их исполнением – это прямое распоряжение губернатора. Для этого мы и назначаем советников, тех, кто работал на местах и знаком с этой деятельностью».

Александр Якунин добавил, что на данный момент отрабатывается формат ответственности и обязанности, районы между советниками еще не распределены.