Александр Смекалин займется подготовкой инфраструктуры Димитровграда к сдаче ФВЦМР
15:1029 Ноября 2016

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области создается Дирекция по подготовке инфраструктуры города Димитровграда к сдаче высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Возглавит дирекцию первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Мы посвятили всё лето большой работе с федеральным правительством, администрацией президента. Искренне рад, что и президент, и премьер-министр поддержали все наши и ФМБА наработки. Это федеральный объект, он строится на федеральные средства. Со своей стороны, все региональные и муниципальные обязательства мы выполнили. На прошлой неделе Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым принято решение о выделении финансовых средств в размере 2,8 миллиарда рублей на приобретение 964 квартир для работников ядерного медицинского центра», – заявил на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.

Он отметил, что в связи с окончанием строительства медицинского центра будет создана специальная Дирекция по подготовке инфраструктуры города Димитровграда и Мелекесского района.

«Мы выходим на финишную прямую. Для этого нужно ускорить подготовку кадров, строительство жилья и социальной инфраструктуры. Крайне важно уделить особое внимание культурной и социальной политике в этом муниципалитете. В ближайшее время мы проведём совещание, куда пригласим и представителей общественных организаций, и активных граждан. Там утвердим состав Дирекции, после чего она приступит к работе», – подчеркнул Сергей Морозов.

Ожидается, что ФВЦМР сможет принять первых пациентов уже летом 2017 года. Он будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и других регионов страны. Полное завершение строительства центра, а это 26 корпусов, запланировано на первый квартал 2019 года. В декабре этого года будет сдан ПЭТ-центр, на площадке уже работает научный блок с производством новых персонифицированных лекарственных форм. В феврале 2017 года будет дан физический «пучок», в апреле состоится биологический пуск по биологическому манекену.

Проект реализуется по государственной программе «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента РФ. В структуру учреждения входят более двадцати корпусов, среди которых и протонный центр. Всё медицинское учреждение рассчитано на посещение более 20 тысяч больных в год и будет включать в себя клинический стационар примерно на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену.