Ситуацию на Президентском мосту зимой будут отслеживать в круглосуточном режиме
8:4720 Октября 2016

Центр мониторинга в режиме реального времени будет отслеживать дорожную ситуацию на мосту через Волгу и подъездах к нему при помощи видеокамер. Для повышения безопасности движения в зимний период на мосту уже введены скоростные ограничения до 60 км/ч.

Видеокамеры установлены и на опасных участках на территории области: на Мулловской горе по дороге «Ульяновск–Димитровград–Самара», в селе Порецкое на автомобильной дороге «Солдатская Ташла – Кузоватово», у села Труслейка на дороге «Инза – Карсун», в селе Тушна на автомобильной дороге «Большие Ключищи – Сенгилей» и у въезда в рабочий поселок Карсун на автомобильной дороге «Карсун – Урено-Карлинское».

Зимой на расчистке областных дорог от снега и наледи будет работать более 200 единиц спецтехники, для предотвращения гололедицы закуплено почти 10 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области в преддверие зимы и ухудшения дорожной обстановки открывает горячую телефонную линию. Звонки принимаются ежедневно с 6:30 до 17:00 по телефону: (8422) 61 – 15 – 30; по номеру: (8422) 64 –07 – 81 – круглосуточно.