«Евгения Онегина» театра Вахтангова покажут в кинотеатре
12:5818 Октября 2016

Прямая трансляция постановки столичного театра пройдёт в ульяновском «Синема Парке» 20 октября. «Энциклопедию русской жизни» перенес на сцену режиссер Римас Туминас как попытку проникнуть в сущность русской души, понять неподдающийся трезвому анализу русский характер.

«Режиссеру чужд поэтический флер, он ломает ритмическое построение фразы, его влечет проза жизни, он враг выспренности и ложной лиричности. Своим спектаклем он разрушает «хлам воспоминаний» ранее увиденного и прочитанного. Он открывает новый смысл в характере и сюжете», - представляют постановку в театре Вахтангова.

В спектакле прозвучат произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, русские романсы, французские песни, церковная хоровая музыка, а Татьяна Ларина в своем сне разговаривает с голосом Иннокентия Смоктуновского.

Евгения Онегина играют Алексей Гуськов и Евгений Пилюгин, Владимира Ленского – Олег Макаров и Василий Симонов. Роль Татьяны Лариной исполняют Евгения Крегжде, Ольги Лариной – Наталья Винокурова.

Лучший спектакль сезона 2012-2013 по версии Первой театральной премии «Хрустальная Турандот», Театральной премии «МК», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска»-2014 и других наград.

Начало в 20:00. Продолжительность: 3 часа 30 минут с одним антрактом. 16 +.