В Ульяновске фитнес-центры и школы будут сотрудничать
15:2617 Октября 2016

В минувшую субботу состоялось подписание соглашения между Мариинской гимназией и фитнес-клубом «Система». Группа из 20 старшеклассников будет посещать здесь спортивные занятия. «Это внеурочная деятельность, – рассказала директор «Мариинки» Инна Цветкова. – Сопровождать ребят будет педагог. Мы находимся в шаговой доступности. Когда поступило это предложение от фитнес-клуба, и мы озвучили его ребятам, желающих посещать эти занятия было много. Ребята очень мотивированы на занятия физкультурой, потому что сейчас модно быть здоровым, спортивным и подтянутым».

Подписание этого соглашения стало одним из мероприятий плана совместной работы регионального министерства спорта и Ассоциации фитнес-центров Ульяновской области.
«Две недели назад губернатор встречался с фитнес-сообществом, и было принято решение разработать план, направленный на популяризацию здорового образа жизни и фитнес-центров в частности. Создан план работы на следующий год, я думаю, что многие узнают о подобных центрах, о тех, которые еще будут открыты, потому что мы собираемся проводить совместно большое количество мероприятий», – отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

В их число входят фестивали фитнеса, фитнес-марафоны, которые, по словам министра, будут проводиться на стадионах и в «Волга-Спорт-Арене», многочисленные посещения первыми лицами практически всех фитнес-центров города и освещение их деятельности в СМИ. Каждая встреча с фитнес-сообществом будет посвящена определенной тематике.
На 2017 год запланировано участие фитнес-сообщества в проведении всероссийского Дня снега (фестиваль зимних видов спорта), в легкоатлетической эстафете, в фестивале пляжных видов спорта и в массовом заплыве через Волгу, проведении международного Дня йоги.

«Если раньше на спортивные мероприятия, типа Дня ходьбы или Дня физкультурника, нужно было сгонять народ, то теперь люди приходят сами. И в этом есть заслуга фитнес-сообщества, потому что они сообщают своим клиентам о событии, приглашают принять участие», – добавил Кузьмин.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел залы фитнес-клубов «Система» и «Венец».фитнес 1.jpg

 «Мне понравился не только интерьер и безопасность всех тренажеров – приятно видеть комфорт и доброжелательное отношение тренеров, которые здесь подсказывают посетителям, как себя надо правильно, эффективно все это использовать. Это хорошая возможность заниматься спортом людям, в жизни которых спорт присутствует редко. Надо подумать, как сделать посещение подобных спортивных центров доступнее для учащихся и студентов. Необходимо дать возможность фитнес-сообществу не только участвовать в грантовых конкурсах, но и выделять специальные региональные или муниципальные субсидии, чтобы ребята получали абонементы бесплатно либо за полцены. Это поможет поддержать моду на здоровый образ жизни и сделать регион территорией здоровья», – отметил глава региона.


Елена Ольдина