Ульяновским автомобилистам уже сейчас рекомендуют «переобуться»
10:3517 Октября 2016

В региональном МЧС водителям Ульяновска рекомендуют сменить летние шины на зимние или поставить всесезонные покрышки. Всё дело в понижении ночных температур воздуха ниже нуля градусов. С наступлением холодов на дорогах резко увеличивается число аварий, часть которых происходит именно по причине безответственности водителей, которые вовремя не сменили резину.

Водителей просят регулярно проверять техническую исправность своего автомобиля и быть особенно осторожными, если приходится совершать поездки в плохую погоду. При такой езде рекомендуется снижать скорость и двигаться медленнее. Необходимо помнить, что реакции автомобиля на управление будут более вялыми и замедленными, если дорога влажная. На мокром и скользком дорожном покрытии резкий рывок рулевого колеса или неосторожное нажатие на тормозную педаль может привести к потере контроля над автомобилем.

Важно регулярно следить за состоянием щеток стеклоочистителей и стеклоомывателей ветрового стекла, а также поддерживать требуемый уровень жидкости в бачке омывателя.

Кроме того, необходим постоянный контроль давления воздуха в шинах и степень изношенности протекторов шин. Оба фактора важны с точки зрения хорошего сцепления с дорожным покрытием и предотвращения аквапланирования.

Особой осторожности и внимания требует совершение обгонов. Также в равной степени нужно быть внимательным, когда вас обгоняют другие автомобили. Брызги воды и грязи из-под колес обгоняемого автомобиля могут резко ухудшить видимость через ветровое стекло, а порыв бокового ветра во время совершения обгона грузового автомобиля или автобуса опасен потерей контроля над автомобилем.

В главном управление МЧС России по Ульяновской области напоминают, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона 112 и 01.