Впервые за 45 лет. В доме на Минаева идет капремонт
12:3314 Октября 2016

Кровля из современного материала техноэласта и новая система холодного водоснабжения появились в доме №4 на улице Минаева в этом году. Пятиэтажка вошла в краткосрочный план региональной программы капремонта в 2015 – 2017 годах благодаря платежной дисциплине собственников.

Старший по дому Анатолий Закомирный рассказывает – капремонта в их доме за 45 лет не было ни разу. Однажды сосед встал в подъезде поздороваться, облокотился на трубу, и её тут же прорвало: рассыпалась на глазах.

«В первую очередь подрядчик обсудил все с жильцами, – рассказывает Анатолий Александрович о ходе ремонта. Со мной, как со страшим по дому, все работы согласованы. Проектная документация проверена мной и подписана. Крыша у нас «на выданье», со дня на день комиссия будет принимать готовность работы, и я ставлю последнюю подпись под итоговым актом». Два высших образования – техническое и экономическое, позволяют проверить сделанные работы.

капремонт 1.JPG

Для ремонта мягкой кровли использовали самый современный материал – техноэласт. Гарантия от протекания дается на 30 лет. Дополнительно сделали скат, которого ранее не было, из-за чего цокольный этаж постоянно заливался.

В следующем году в доме предстоит ремонт оставшихся инженерных систем и фасада. Пока еще в плохом состоянии находится канализация и теплоснабжение. Старая проводка совершенно не рассчитана на современные приборы, установленные в квартирах. Среди жильцов много пенсионеров, и они не могут финансово обеспечить одномоментную перестройку всех систем.

капремонт 4.JPG