Яндекс.Метрика
Ульяновские врачи спасли ребёнка, отравившегося ядовитым растением
16:2513 Октября 2016

10-летний мальчик съел семена беладонны, после чего почувствовал недомогание и пожаловался родителям. Ребёнка доставили в реанимацию детской областной клинической больницы. Сейчас мальчик готовится к выписке.

Инцидент произошёл 9 октября. После жалоб сына родители вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию, где мальчику провели необходимое лечение. После этого ребёнка перевели в педиатрическое отделение в удовлетворительном состоянии. Сейчас пострадавший готовится к выписке.
Врачи заявляют – ребёнка спасло то, что родители вовремя вызвали скорую помощь.

«С мальчиком провели беседу, сейчас он чувствует себя хорошо. У беладонны ядовиты все части растения, употребление их в пищу может привести к летальному исходу. Период цветения растения – сентябрь и октябрь, поэтому мы обращаем внимание родителей и учителей на необходимость разъяснительной работы с несовершеннолетними по поводу опасности ядовитых растений», – отметила педиатр областной детской клинической больницы Светлана Усанова.

Родители могут заметить признаки отравления ребёнка по психомоторному возбуждению и галлюцинациям. Врачи предупреждают, что самолечение может привести к плачевным последствиям.