Историк ювелирного дела Валентин Скурлов обсудит в Чердаклах развитие музея Фаберже и Зуева
11:5512 Октября 2016

Ведущий мировой эксперт в области ювелирного искусства, учёный секретарь мемориального фонда «Фаберже» посетит Ульяновскую область.

14 и 15 октября Валентин Скурлов будет работать в Чердаклинском районе, где посетит музей миниатюриста фирмы Фаберже Василия Зуева, примет участие в праздновании Покрова Пресвятой Богородицы, финале детского конкурса в честь 170-летия Карла Фаберже и заседании круглого стола.

В заседании примут участие представители музейного сообщества, искусствоведы. Валентин Скурлов обсудит с ними концепцию развития музея Карла Фаберже и Василия Зуева на региональном и федеральном уровнях. Предполагается оформить музей как приоритетный областной инвестпроект в области культуры.

Имя Василия Зуева в связи с легендарной фирмой Фаберже стало известно в Ульяновской области в прошлом году. Утверждается, что придворный художник царского Дома Романовых родился в Чердаклах. Он расписал 70 миниатюр для знаменитых яиц Фаберже, был автором некоторых миниатюр. Окончил центральное училище технического рисования барона Штиглица, обучался в Академии художеств. Похоронен в Чердаклах. В конце 2015 года в поселке открылся музей имени Зуева.