Активные родители знакомят детей с технологиями покраски самолёта и приготовления пиццы
12:1510 Октября 2016

Проект «Клуб активных родителей» победил на первом областном конкурсе «Особо значимый туристский проект Ульяновской области». Его авторы из движения «СимМама» организуют производственные экскурсии по предприятиям Ульяновска и области.

Проект нацелен на знакомство с достижениями родного края и раннюю наглядную профориентацию. Дети и родители уже посетили хладокомбинат «Морозко», кузнечный двор «Корч», аэропорт имени Карамзина, познакомились с работой МЧС, побывали на студии телерадиокомпании «Репортёр», попробовали самостоятельно приготовить пиццу в пиццерии «Додо-пицца» и приняли участие в покраске самолёта на предприятии «Спектр-Авиа». В этом году прошло более ста экскурсий, с осени планируется проведение не менее 20 поездок в месяц.

«При организации экскурсий самым трудным было убедить руководство предприятий в том, что начинать профориентацию важно именно в младшей и средней школе, – отметила руководитель «Клуба активных родителей» Анна Немоляева и добавила, что статус особо значимого туристского проекта позволит увеличить число предприятий, открытых к посещению.

Всего на конкурс направили 13 проектов. Среди них «Музей под открытым небом» Николаевского района, «Собери свой тур по Ульяновску» из областного центра, «У рубежей государства Российского» и «Театральный АтомГрад» из Димитровграда, «Сенгилей – блинная столица Поволжья» из Сенгилеевского района, «Уникальные места России» Ундоровского палеонтологического музея.

Также эксперты отметили уникальность и перспективность проекта музея В.И. Зуева в Центре дополнительного образования рабочего посёлка Чердаклы. Здесь создана экспозиция о жизни и творчестве художника-миниатюриста фирмы «Фаберже» Василия Зуева.

Конкурс учреждён областным правительством и организован региональным Агентством по туризму при поддержке министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. Оценивали проекты министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, директор Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев и другие.