Яндекс.Метрика
Дан старт народному творческому проекту «Акшуатская лоза»
15:2007 Октября 2016

В Ульяновском областном краеведческом музее им. И. А. Гончарова в пятницу стартовал творческий проект «Акшуатская лоза». Он второй по счету, заявленный от Ульяновской области на популярной российской краудфандинговой платформе Boomstarter.

Сборы на проект – на сайте http://boomstarter.ru/projects/261731/akshuatskaya_loza. Краудфандинг - это коллективное или народное, если хотите, финансирование различных творческих или технических идей. Проект «Акшуатская лоза» направлен на сохранение в Барышском районе лозоплетения – народного промысла, прославившего село, но ныне, по сути, утерянного. Если общественная поддержка проекта не подкачает, то в краеведческом музее соберут коллекцию изделий из лозы, изготовленную акшуатскими мастерами.

лоза 2.png

На платформе Boomstarter за поддержку проекта каждый спонсор может получить бонус – изделие с автографами мастеров. В августе 2016 года на возрождение акшуатского лозоплетения уж был получен грант в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». На эти деньги в Акшуатском краеведческом музее обещали создать лозоплетельческую мастерскую и экспозиции.  

лоза 1.png