ВТБ расширяет своё присутствие в Ульяновской области
9:3807 Октября 2016

Правительство Ульяновской области и ВТБ 24 подписали соглашение о сотрудничестве в банковской сфере. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Морозов и президент банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. Соглашение подразумевает поддержку отраслей материального производства и активное использование инвестиционного потенциала Ульяновской области. По словам Задорнова, ВТБ 24 намерен расширить сотрудничество с местным малым бизнесом и компаниями-застройщиками.

«С сегодняшнего дня мы начинаем более тесное взаимодействие в тех сферах, которые являются приоритетом и для региона, и для группы ВТБ. В первую очередь, это малый бизнес. В Ульяновской области его доля достаточно большая – у нас на обслуживании сейчас находятся 2200 малых предприятий, – но мы хотим нарастить клиентскую базу в этом секторе. Второе направление работы – ипотека. В Ульяновской области действует много интересных ипотечных программ, в особенности хотелось бы отметить Губернаторскую ипотеку. Мы имеем в регионе приличный портфель кредитования – около 5 миллиардов рублей – однако, это нас не устраивает. ВТБ 24 готов участвовать во всех программах ипотечного кредитования, дабы развивать здесь как новое жилищное строительство, так и рынок вторичного жилья», – рассказал Михаил Задорнов.

Ещё одним направлением сотрудничества станет активное продвижение в Ульяновской области филиалов ВТБ. В настоящее время компания имеет в регионе 6 точек обслуживания – 4 в Ульяновске и 2 – в Димитровграде. Как заявил Михаил Задорнов, до конца следующего года ВТБ намерен охватить все муниципальные образования области, в том числе, за счёт создания филиалов дочернего банка группы ВТБ «Почта Банка».

«Расширение в Ульяновской области сети «Почта Банка» очень важно для сельских территорий, где доступность банковских услуг небольшая, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Региональное правительство заинтересовано в развитии банковской системы и окажет ВТБ всю необходимую поддержку в части строительства новой инфраструктуры и благоустройства зданий филиалов банка».

Также 6 октября состоялось открытие нового филиала ВТБ 24 в Ульяновске на улице Гончарова, 33/2 в бывшем доме купца Алатырцева. Офисы вновь открывшегося филиала заняли 3 этажа, а сама компания вложила в его капитальный ремонт более 350 миллионов рублей. Михаил Задорнов подчеркнул, что с покупкой здания ВТБ открыл возможности развивать в регионе новые направления банковских продуктов, которые уже активно действуют по всей России. Что касается новых рабочих мест, то в Ульяновской области их будет создано не менее 300.

«Банковская система в Ульяновской области, по сравнению со многими другими субъектами, сильно развита и насыщена. Здесь чувствуется сильная, здоровая конкуренция. Мы ставим своей целью довести банковские услуги до каждого жителя региона, обеспечив при этом совершенно новый качественный уровень банковского сервиса», – добавил президент ВТБ 24. 

ВТБ офис.JPG


Абдулла Шакиров