Яндекс.Метрика
Сотрудницам детского дома, истязавшим ребенка-инвалида, предъявлено обвинение
9:5905 Октября 2016

Следователи СУ СК по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении педагогов Максимовского детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник». Сотрудницы, обвиняемые в истязании 13-летнего воспитанника раскаленным утюгом, ждут утверждения обвинительного заключения.

Детали преступления буквально повергли в шок общественность. Инцидент произошел первого июля в стенах интерната, в помещении творческой мастерской. Тогда инструктор по труду и заведующая отделением, стали пытать утюгом тринадцатилетнего воспитанника-инвалида. Позже выяснилось, что ребёнок получил тогда ожоги первой и второй степени.

Сотрудницы Максимовского детского дома обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья.

На сегодняшний день обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей. Кроме того, освобождена от должности директор детского дома, еще двум сотрудникам объявлен выговор.