Яндекс.Метрика
Артём Ребров: «В детей нужно вкладывать больше, чем во взрослых футболистов»
14:5304 Октября 2016

Основной голкипер московского «Спартака» Артём Ребров провёл тренировку для юных ульяновских вратарей. Сам спартаковец признался, что волновался перед мастер-классом, так как впервые выступал в роли тренера.

3 октября на стадион «Старт» пришли вратари всех местных юношеских команд – не каждый день звезда российского футбола проводит тренировки в провинции. «Я сам был таким же мальчишкой, мне точно также хотелось увидеть профессиональных футболистов, особенно из любимой комаады, а я так понимаю, поклонников «Спартака» в городе много. Мне нравится видеть довольных детей, поэтому и приехал», – рассказал Артём Ребров.

В процессе отработки различных вратарских приёмов голкипер красно-белых постарался уделить внимание каждому ребёнку, пришедшему на мастер-класс. Маленькие спортсмены выглядели счастливыми, и после тренировки долго не хотели отпускать Артёма Реброва, каждый хотел фото и автограф на память.

Сам Артём Ребров признался, что волновался перед тренировкой: «Волнение, конечно, было. Я действующий игрок, и для меня это новая роль. Перед поездкой я обдумывал, какие упражнения хотел бы показать детям, но, по-моему, ничего из того, что обдумывал, не показал. Всё получилось спонтанно. В очередной раз понимаю, что надо действовать по ходу дела».

Артём Ребров также выразил признательность местным фанатам «Спартака» за тёплую встречу в аэропорту с подарками и кричалками.

По мнению вратаря «Спартака», основная суть таких мастер-классов – это даже не тренировка, а пропаганда футбола.

«Скоро у нас пройдёт домашний чемпионат мира. Кто бы что ни говорил, у нас футбольная страна. И то, сколько детей сегодня, в рабочий день и не в самое удобное время, пришли на стадион, это лишний раз подтверждает. В городе есть хорошее поле, есть дети, у которых масса желания играть в футбол. Поэтому в детей нужно вкладывать больше, чем во взрослых футболистов», – отметил Артём Ребров.



Алексей Хорошилов