Яндекс.Метрика
Александр Букин покидает региональный Минстрой
15:4526 Сентября 2016

В понедельник стало известно, что заместитель председателя правительства области – министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин уходит с должности по причине пенсионного возраста. Об этом заявил врио губернатора Сергей Морозов на аппаратном совещании 26 сентября.

17 сентября Александру Букину исполнилось 60 лет. Его обязанности временно будет исполнять заместитель министра Андрей Тюрин.

В сфере коммунального комплекса города Ульяновска Букин работал с 2002 года, а областной Минстрой возглавлял с 2010 года, кроме периода, когда работал сити-менеджером областного центра. Профессиональный опыт в одной из самых сложных сфер региона будет востребован и далее – экс-министра назначили советником на общественных началах.

Александр Букин родился 17 сентября 1956 года. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района. Окончил физико-математический факультет Ульяновского педагогического института. Начал трудовую деятельность в 1978 году учителем физики в Охотничьевской средней школе. Позже работал в ней заместителем директора, затем заместителем директора Ивановского детского дома, директором Ишеевской средней школы, заведующим отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальником управления образования администрации Ульяновской области. Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР.

С 2002 года перешел на работу в администрацию Ленинского района Ульяновска – сначала был заместителем по ЖКХ, в 2004 году назначен главой администрации района. С 2006 года работал первым заместителем главы города. Проходил обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «Государственное и муниципальное управление».