Немецкие специалисты помогут Ульяновской области готовить управленцев
15:4523 Сентября 2016

Один из примеров выстраивания успешных международных отношений продемонстрировал Ульяновский Корпоративный университет. Сегодня, 23 сентября, между ним, Академией экономики и управления в немецком городе Бад-Гарцбурге и правительством Ульяновской области было подписало соглашение, которое позволит вывести на новый уровень подготовку и обучение топ-менеджеров региона.

Подписание соглашения стало возможным благодаря высокой оценке профессиональной подготовки слушателей Ульяновского Корпоративного университета ректором Академии экономики и управления в Бад-Гарцбурге Акселем Шапером.  Дело в том, что уже год на базе Корпоративного университета ведется обучение проектных менеджеров. В июне этого года первая группа из двадцати человек, которая сейчас успешно сдала выпускные экзамены, проходила обучение в Германии в Бад-Гарцбурге. По словам Акселя Шапера, этот визит стал отправной точкой совместной работы. «Я приехал сюда, чтобы придать нашим взаимоотношениям солидную основу. Мы подписали договор, который будет регулировать наше дальнейшее сотрудничество с Корпоративным университетом. Мы хотим, чтобы студенты изучали проектный менеджмент не только в Ульяновске, в России, мы хотим достичь непрерывного студенческого обмена между Россией и Германией. Кроме того, студенты из России должны познакомиться с тем, как управляют проектами в Германии, – отметил ректор. – В данный момент мы только начинаем нашу деятельность, но я настроен очень оптимистично и уверен, что наше совместное сотрудничество станет плодотворным».

Представитель академии экономики и управления AFW в странах СНГ и директор курсов «Управления проектами» в России Андрей Штепин считает, что соглашение даст ульяновским управленцам толчок для дальнейшего обучения. «Это соглашение подчеркивает поддержку немецкой Академии во всех начинаниях ульяновского центра. Первая группа состояла из двадцати человек, но в дальнейшем мы планируем обучать сто студентов в год. Подобные мероприятия, такие, как выезд студентов на рубеж, создание рабочих площадок – это ново и для России, и для Германии. Причем это происходит без поддержки государства, поэтому нам приходится проходить через огромное количество барьеров. Поэтому данное соглашение также позволит разрешить ряд организационных вопросов», – подчеркнул Андрей Штепин.

Примечательно, что группа из Ульяновска стала первой группой из России, прошедшей выездные курсы в Академии экономики и управления Бад-Гарцбурга. Одним из первых выпускников курсов является директор ООО «ВС-групп», а также директор ассоциации выпускников президентской программы «Мастер-план» Вадим Сагель. «Все инструменты, которые дает эта программа, а также материалы, тренинги, семинары которые проводились, выстроены в единую концепцию. Это позволяет четко понимать, как их использовать, – рассказал Вадим Сагель. – Также мне хотелось бы отметить высочайший уровень организации проекта здесь, в Корпоративном университете Ульяновска. Это касается и качества преподавания, и всех организационных моментов».