Яндекс.Метрика
АО «Димитровградхиммаш» празднует 85-летний юбилей
10:5723 Сентября 2016

Предприятие было основано в 1931 году как производство оборудования для химической, нефтяной и газовой промышленности. Завод «Димитровградхиммаш», где ныне трудятся 1400 человек, одно из старейших предприятий города.

С юбилеем заводчан поздравил врио губернатора Сергей Морозов. «Являясь одной из старейших организаций машиностроительного комплекса Поволжья, завод неизменно вносит большой вклад в социально-экономическое развитие Димитровграда, Ульяновской области и всей России. Уверен, что и в дальнейшем предприятие будет процветать и развиваться. А поможет этому высокий профессионализм, ответственность, энергичность и слаженная работа коллектива предприятия. Желаю вам и впредь быть дружной командой, не останавливаться на достигнутых результатах. Пусть ваш ответственный и благородный труд, знания и опыт служат дальнейшему развитию и процветанию родного предприятия, Димитровграда и Ульяновского края!» – отметил глава региона.

АО «Димитровградхиммаш» состоит из двух производственных площадок общей площадью 10,6 Га. Вторая была основана 11 лет назад, там построили четыре производственных сборочно-сварочных корпуса для выпуска различного тяжёлого емкостного оборудования для газовой и нефтехимической промышленности. Обширная производственная и технологическая база предприятия даёт возможность в короткие сроки перестраивать оборудование под выполнение любых задач и делает его универсальным для мелкосерийного производства. Димитровградцы выполняют заказы для таких гигантов, как «Роснефть», «Ямал СПГ».

C 1988 года предприятие возглавляет кандидат технических наук, заслуженный машиностроитель России, кавалер орденов «Почёта», «Дружба», «Знак Почёта», почётный гражданин Ульяновской области Сергей Михайлин. Самому заводу присвоено звание Ульяновской области «Организация трудовой славы», а 20 сентбяря 2016 года стало известно, что «Димитровградхиммаш» признан лучшим производителем насосно-компрессорного оборудования 2016 года.

«Димитровградхиммаш» с 2007 года входит в московское АО «Группа ГМС» - многопрофильный холдинг, обладающий одним из самых мощных научно-производственных потенциалов в области разработки и производства насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для различных отраслей промышленности. Материнской структурой холдинга является компания HMS Hydraulic Machines & Systems Plc (Кипр).