В Димитровграде развивают велоинфраструктуру для межрегиональных соревнований
8:2221 Сентября 2016
В рамках комплексной программы в городе завершено строительство велопешеходной зоны в центральном парке, выделена полоса на проезжей части улицы Гагарина, создано более 60 велопарковок. В дальнейшем собираются благоустроить и увеличить протяжённость дорожек, создать дополнительные «кольца» маршрута, установить дорожные знаки, информационные таблички и стенды. Как отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, для этого продолжат софинансирование готовящихся проектов в 2017 году.

После этого Димитровград сможет принимать межрегиональные соревнования по маунтинбайку, фрирайту. Местные активисты предложили параллельно с этим привлечь димитровградцев к оформлению и благоустройству площадок.

«В Димитровграде много велолюбителей. И радует, что с каждым годом их становится все больше, – говорит житель города Сергей Гоголев. – Появление новой трассы будет и дальше способствовать увеличению их количества в муниципалитете. Мы с друзьями даже приезжаем из другого района города, чтобы покататься здесь».

Также планируется встраивать полосы для велосипедистов в заново создаваемую дорожную инфраструктуру. Такой опыт предполагается освоить в ряде новых микрорайонов Ульяновска. Такие дорожки будут соответствовать ГОСТам, сообщила советник губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяна Державина.

Для реализации программы развития велотранспортной инфраструктуры в Димитровграде из областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Общая сумма для проектирования, строительства, ремонта и содержания велодорожек и парковок в регионе составила 27,9 миллионов рублей.