Вальс грейдеров и распиленная «копейка». В День города состоялись показательные выступления коммунальных служб и спасателей
13:1512 Сентября 2016

Несмотря на обширную праздничную программу, самым запоминающимся представлением в День города в Ульяновске стало выступление танцующей дорожной техники.

160911-den-goroda-117.jpg

В балете дорожной техники задействовали погрузчики, грейдеры, автокраны и поливальные машины. Детей, исполнявших гимн Ульяновска, к сцене на площади Ленина подвёз троллейбус на автономном ходу. Хореография техники под классические композиции не оставила равнодушным никого из зрителей.

По завершении горожанам поимённо представили всех участников представления.
Глава региона Сергей Морозов поздравил ульяновцев, отметив, что Ульяновск играет ключевую роль в жизни страны.

160911-den-goroda-4.jpg

«Сегодня мы отмечаем день одного из самых известных и почитаемых городов нашей страны. Этот день объединяет всех ульяновцев, независимо от возраста и профессии, национальности и вероисповедания. Вот уже 368 лет наш город честно и
достойно выполняет высочайшую миссию – является опорой государства. Ульяновск – это родина гигантских «Русланов» и незаменимых УАЗов, именно Ульяновск подарил миру Карамзина и Ленина, Пластова и Языкова», – отметил Сергей Морозов
Поздравить ульяновцев приехал глава соседнего региона – президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев, который отметил, что Ульяновск – уникальный город, обладающий многовековой историей и самобытной культурой.

Утреннюю программу продолжили спасатели. В ходе показательных выступлений сотрудники МЧС продемонстрировали техники спасения пострадавших в ДТП и экстренной эвакуации людей с большой высоты.

160911-den-goroda-48.jpg

«Пострадавшего», находящегося в машине без сознания, вытащили из автомобиля. К слову, автомобиль спасателям удалось за несколько минут буквально распилить на части. Во избежание возгорания, машину полностью залили пеной. С вышки, имитирующей, например, высокий этаж большого дома, первого «эвакуируемого» спустили через специальный «рукав», а второго без преувеличения сбросили с многометровой высоты на заблаговременно накачанное приспособление, смягчившее удар.

Алексей Хорошилов

Фото Анастасии Столбовой