Яндекс.Метрика
Жители Ульяновской области собирают деньги на «народную медаль» из чистого золота для Елены Исинбаевой
10:1031 Августа 2016

Жители Ульяновской области собирают деньги на отливку аналога золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро для отстраненной от соревнований прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Для этого ульяновцы запустили флешмоб в поддержку спортсменки в социальных сетях с хештегом #медальИсинбаевой. Организаторы заявляют, что на «народную медаль» из чистого золота 585 пробы нужно не менее 650 тысяч рублей.
«Люди кому не безразличен российский спорт и спорт в целом, кому не безразлична наша спортсменка, лишённая права выступать на Олимпиаде, просим Вас проявить активность в сообществе, сообщить о данном сообществе, как можно большому числу людей. Вместе мы сможем вручить нашей лучшей спортсменке золотую «Народную медаль» РИО», говорится на странице группы в социальной сети «ВКонтакте».
Елена Исинбаева (как и все российские легкоатлеты кроме прыгуньи Дарьи Клишиной) не была допущена до Олимпийских игр 2016 года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала, разразившегося вокруг сборной России. После этого на специальной пресс-конференции, прошедшей 19 августа в Рио-де-Жанейро, россиянка объявила о завершении спортивной карьеры.
34-летняя Еле́на Исинба́ева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.