Доходы областного бюджета направили на строительство школ, подготовку кадров, сельское хозяйство
15:0121 Июля 2016
На 58 заседании Законодательного собрания Ульяновской области депутаты приняли поправки в региональный бюджет. Его доходная часть увеличена почти на 2,3 миллиарда рублей. Эту сумму распределили на социальную поддержку, лекарственное обеспечение и медицинскую помощь, поддержку сельского хозяйства, услуги в сфере водоснабжения и теплоснабжения и другое.
Бюджет пополнился в основном за счет налогов, федеральных целевых средств и других неналоговых доходов. Более 275 миллионов направят на создание новых мест в школах – впервые за долгие годы начнется строительство новой школы, в Кузоватовском районе.
210 миллионов получат сельскохозяйственные предприятия. Поддержку окажут отраслям растениеводства, животноводства, садоводства, отрасли переработки продукции. Дополнительно более 144 миллионов направят на создание межре­гионального центра компетенций на базе Ульяновского авиационного коллед­жа. Здесь будут готовить кадры для АО «Авиастар-СП». «Одним из основных источников комплектования кадров для нас является авиационный колледж. Мы давно сотрудничаем, и сейчас есть возможность с помощью региональных и федеральных средств, софинансирования предприятий создать высокотехнологичный базу для подготовки специалистов. Это стратегическая задача для Ульяновской области, а также специалистов из других регионов», — рассказал директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. Центр создается совместно с российским отделением некоммерческого движения WorldSkills.
На заседании присутствовал представитель ЗСО в Совете Федерации, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Он отметил, что при наличии возможности принять средства от федерального бюджета это нужно сделать как можно быстрее. Кроме того, сенатор продвигает в правительстве и Совфеде политику о поддержке регионов с растущими доходами, в число которых входит и Ульяновская область. Регион четыре месяца подряд держит первенство по темпам роста налоговых сборов в Приволжском федеральном округе. «Я высказал предложение в правительстве и Совете Федерации, чтобы до конца года министерство финансов и правительство приняли положение по отношению к тем регионам, которые демонстрируют рост собственных доходов. Ульяновская область является лидером в этой части – 126 %, и считаю, что нужна отдельная политика для таких регионов», – отметил Рябухин.
После принятия изменений общая доходная часть бюджета региона составила 42,533 миллиарда, расходная – 44,213 миллиарда рублей. Дефицит бюджета остался неизменным и составляет 1,679 миллиарда рублей.
«В результате слаженной работы всех членов правительства совместно с нашими депутатами мы прогнозируем получение дополнительных доходов в областной бюджет на сумму 1,885 миллиардов рублей. Задача, которая ставится губернатором перед членами правительства по работе в своих отраслях – это дополнительные доходы по налогу на прибыль, на доходы физических лиц, доходы по акцизам», – отметил заместитель председателя правительства области Анатолий Крючков.


Мария Сайгина