Ульяновск и родина Мао Цзэдуна стали городами-побратимами
8:5421 Июля 2016
Соглашение о побратимстве между городами Ульяновск и Сянтань было подписано 19 июля в рамках заседания Совета по сотрудничеству российских и китайских регионов в формате «Волга – Янцзы». Подписи под документом поставили глава Ульяновска Сергей Панчин и Глава Народного правительства города-побратима Тань Вэньшен.
Как отмечают в администрации города, соглашение заключено на пять лет и подразумевает обмен опытом в экономике, торговле, культуре и образовании.
Напомним, в 2005 году был подписан меморандум о сотрудничестве с китайским городом Шеньчжень. В 2015-м Ульяновск заключил соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма с городом Чанша провинции Хунань.
Китайский город Сянтань является родиной вождя КНР Мао Цзэдуна. ОН находится в центральной части провинции Хунань, в среднем течении реки Сянцзян. Город имеет 1200-летнюю историю. Ведущие отрасли экономики: машиностроение, хлопчатобумажная, химическая промышленность, металлургия; рисоочистительные предприятия. Вблизи залегают месторождения железных и марганцевых руд. Сянтань также известен своим производством семян лотоса и соевого соуса.