Алиса Гребенщикова рассказала ульяновцам сказки, Светличная, Калныньш и Коренев провели творческие встречи
11:5030 Мая 2016
28 мая в рамках фестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» популярная актриса Алиса Гребенщикова в Ленинском мемориале рассказала ульяновскому зрителю «Сказки с оркестром». Вместе с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» актриса представила программу для детей и родителей – рассказ о дружбе и приключениях двух друзей Ежика и Медвежонка и о вере в свою заветную мечту. Программу увидели около 140 воспитанников детских домов (Ивановский детский дом, «Дом детства», Интернат №16 и Интернат «Улыбка»), а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Сказки с оркестром» популярны во многих городах России – считает дирижер Ульяновского симфонического оркестра, лауреат всероссийского конкурса Дмитрий Руссу, – они помогают развить у детей воображение, художественный вкус, способность понимать и ценить музыкальное искусство; в них участвуют известные артисты, звучит художественное слово и классическая музыка».

«Вкус нужно воспитывать с самого раннего детства, – говорит Алиса Гребенщикова. – Хорошо, если бы этим занимались и в семье, но не всегда у родителей есть время и возможность, не всегда они сами любят музыку, вкусы у людей разные. Музыкальное  воспитание – очень важный фактор. У меня есть сын, у друзей есть дети, и, по моему мнению, музыкальному воспитанию уделяется недостаточно внимания. Проект как раз и поможет в этом деле».

Также 28 мая известный актер Ивар Калныньшь провел свою творческую встречу в Ддимитровграде и представил конкурсную мелодраму «Лабиринты любви». В подарок артисту вручили благодарственное письмо главы города и подарили книгу о городе атомщиков.
В этот же день в театре кукол одна из главных звезд этого фестиваля – Светлана Светличная рассказала поклонникам о своем пути актрисы и о народной артистке СССР Валентине Леонтьевой. Актриса отметила красоту Волги и поблагодарила за память о знаменитой телеведущей в Ульяновской области.

Актер Владимир Коренев 28 мая посетил Чердаклы, где провел творческую встречу, на которую пришли более трехсот жителей. Коренев рассказал чердаклинцам о своей самой известной роли в фильме «Человек-амфибия», прочитал любимые сонеты и представил конкурсную картину «Лабиринты любви».