Ульяновск станет дружелюбнее к велосипедистам
10:3330 Мая 2016
Крупнейшее велособытие России  отметили в Ульяновске в последнее воскресенье мая. Участники проехали круг по центральным улицам города. Стартовал парад на площади Ленина.

«Сегодня всё больше людей увлекается велоотдыхом, и это не может не радовать – подчеркнул врио губернатора Сергей Морозов. – Город Ульяновск пока не очень дружелюбен к велодвижению, как и другие муниципальные образования. Сейчас один процент от суммы, выделенной на ремонт дорог, выделяют на велоинфраструктуру. Однако этого явно недостаточно. В ближайшее время у меня запланирована встреча с инвесторами, которые готовы прийти в Ульяновск и развивать велодвижение. Если мы договоримся, то уж этим летом в городе многое изменится».

Принять участие в велопараде по центру Ульяновска мог любой желающий, несмотря на возраст и уровень спортивной подготовки. Велопарад – это неспешная прогулка в единой колонне и там нет места обгонам и «подрезам». Неудивительно, что на мероприятие люди приезжали с детьми, парад рассматривался ими, как возможность приятно провести время.

По словам советника губернатора Ульяновской области по вопросам развития велодвижения Татьяны Державиной, таким образом они пытаются привлечь внимание властей к проблемам велосипедистов. «Наша цель – создать велосипедные связи между разными частями города. Кроме того, мы ожидаем, что у автомобилистов будет более лояльное отношение к велосипедистам на дороге. Ведь нас много и мы полноправные участники дорожного движения, как и все остальные», – сказала Татьяна Державина.