В Ульяновской области трудоустроено 200 специалистов лесного хозяйства
9:5227 Мая 2016
Как поясняют в региональном Департаменте лесного хозяйства и природных ресурсов, Ульяновский госуниверситет – по праву можно называть кузницей кадров для лесной отрасли. Именно здесь ведётся подготовка по специальности «Лесное дело». Достаточно сказать, что общее количество выпускников, обучавшихся по специальностям лесохозяйственного профиля, ежегодно составляет около 50 человек.

В минувшем году вузом заключены соглашения с профильным министерством и Центром лесозащиты Ульяновской области о прохождении студентами – «лесовиками» производственной практики. Ещё раньше аналогичные соглашения заключались с учебно-научно-производственными некоммерческими партнерствами «Лес-Юг» и «Лес», Ульяновским, Инзенским и Кузоватовским лесхозами.

В свою очередь, региональный Минсельхоз сотрудничает в сфере подготовки кадров с Всероссийским институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. В прошлом году здесь повысили свою квалификацию 24 человека по таким программам как «Специалисты по использованию лесов», «Специалисты по лесовосстановлению», «Специалисты по охране и защите леса», «Государственный лесной реестр», «Федеральный государственный лесной надзор». В целом с 2004 по 2015 год трудоустроено 200 специалистов лесного хозяйства.  



Виктор Никитин