К 1 сентября в Ульяновске отремонтируют ведущую школу художественной гимнастики
9:1227 Мая 2016
Ведущая региональная школа по художественной гимнастике уже долгие годы базируется на территории парка имени Матросова. В здании ФОКа, состояние которого, мягко говоря, неудовлетворительно. Врио губернатора Сергей Морозов в четверг осмотрел школу. В ходе визита было принято решение о реконструкции здания. Кроме того, будет построена новая спортивная школа на территории парка, на месте летнего кинотеатра, который находится в аварийном состоянии.

Стоит отметить, что воспитанницы региональной спортивной школы являются ежегодными участницами всероссийских и международных соревнований. Кроме того, лидер региональной федерации Дарья Автономова претендует на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Конечно, пропускать занятия или делать большие паузы между ними гимнастки позволить себе не могут. Именно поэтому работа будет поделена на два этапа.  На первом – реконструируют здание ФОКа в парке Матросова, где сейчас базируется школа. В ходе работ заменят крышу и фасад здания, проведут косметический ремонт.  Кроме того, запланирована замена системы отопления, установка системы вентиляции и новой системы освещения. По словам Сергея Морозова, эти работы будут завершены к первому сентября.


На втором этапе на территории парка будет возведен новый спортивный зал для занятия художественной гимнастикой на месте нынешнего летнего кинотеатра. Сейчас в нём занимаются бегуны, танцоры, а также работает военно-патриотический центр «Набат» и клубы ветеранов. По словам Сергея Морозова, эти сообщества смогут вернуться в уже новый спортивный центр, где им выделят место для занятий. Планируется, что строительство начнется уже в следующем году.  



Елена Нестерова