Яндекс.Метрика
В программе «Губернаторская ипотека» участвуют 107 семей Ульяновской области
19:0226 Мая 2016
На совещании по вопросам реализации «Губернаторской ипотеки» обсудили задачи и изменения областной жилищной программы, вопросы участия жителей муниципальных образований.

По словам координатора программы, руководителя фракции «Единая Россия» Ростислава Эдварса, на данный момент в проекте участвуют 107 человек. В регионе выдано тридцать свидетельств участникам, из них 26 в Ульяновске. Также выдано 89 свидетельств на предоставление единовременной соцвыплаты, ещё четыре находятся в работе. Средства будут направлены на покупку жилья.

Участники совещания отметили, что программа работает хорошими темпами, но работники бюджетной сферы недостаточно проинформированы. В Железнодорожном и Ленинском районах Ульяновска могут появиться штабы программы – здесь наименьшее количество желающих приобрести жилье по льготным условиям. Прозвучали предложения пересмотреть условия участия в проекте для молодых специалистов, в том числе тех, кто приехал работать из других регионов. Информировать сотрудников предложили директорам школ и руководителям лечебных заведений.

Среди застройщиков в программе участвуют 11 компаний: «Запад», «Керамзит», «Строительное объединение «Стройград», «ИнвестСпецСтрой», «УК КПД-2», «ССК», «УльяновскЦентрГазСтрой», «УЦГС+», «КапиталИнвест», «СпецСтрой» в Димитровграде и  «Сервис».

В рамках программы «Губернаторская ипотека» врачи, учителя, воспитатели, работники культуры и другие работники бюджетной сферы могут получить единовременные социальные выплаты для покупки собственного жилья в новостройках области. При оформлении ипотеки единовременная социальная выплата составляет сто тысяч рублей. При этом застройщики компенсируют затраты на оплату процентов по ипотеке – в первый год кредита процентная ставка составляет 0% годовых, на второй – 5% и в третий 10%.  На реализацию из бюджета Ульяновской области выделено 50 миллионов рублей.