Яндекс.Метрика
Алсу Балакишиеву лишили депутатского мандата
14:5726 Мая 2016
Мандатная комиссия Законодательного собрания рассмотрела заявление депутата Алсу Балакишиевой о досрочном сложении полномочий. Вопрос был вынесен на сегодняшнее заседания областного парламента. Депутаты единогласно проголосовали за лишение Балакишиевой статуса депутата ЗСО.

«Это не связано с возбужденным уголовным делом, потому что только суд решит вопрос виновности Балакишиевой, – пояснил председатель Законодательн6ого собрания Анатолий Бакаев. – Что касается ее заявления, я думаю, она поступила правильно, это доказывает то, что она не скрывается за статусом депутата Законодательного собрания. Это очень болезненный и  неприятный факт для нас. Хочу подчеркнуть, что такое решение не отразится на работе Законодательного собрания, мы продолжим работу в полную силу».

Как пояснили нам в ЗСО, решение о том, кто заменит Алсу Балакишиеву в должности заместителя областного парламента, будет принято позже.  

Напомним, депутат Законодательного собрания Алсу Балакишиева подозревается в получении взятки в крупном размере от представителя строительной компании. Деньги найдены у подозреваемой в ходе обыска по месту жительства. По версии следствия Алсу Балакишиева способствовала победе строительной компании в конкурсах на государственные контракты.