Яндекс.Метрика
Более 2 тысяч «ангелов» пройдут парадом по Ульяновску
11:4725 Мая 2016
29 мая, накануне Дня защиты детей, в Ульяновске состоится пятый ежегодный «Парад ангелов» – праздник для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, в этот же день врио губернатора Сергей Морозов даст старт благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

Торжественное открытие мероприятий начнется в 16:00 у здания регионального правительства, откуда колонна семей с детьми проследует до площади 100-летия Ленина. Там будет дан старт ежегодной акции «Помоги собраться в школу». Планируется, что сопровождать колонну из двух тысяч человек будет группа барабанщиц. Кроме того, вдоль запланированного пути расположится ряд интерактивных площадок, где участники парада встретят литературных персонажей, которые также присоединятся к колонне.

«В этот раз две значимые областные акции впервые пройдут одновременно под девизом «Равные среди равных». Я как мама, которая воспитывает ребенка с ДЦП, считаю, что участие в подобных мероприятиях в первую очередь помогает наших детям расширить рамки своего общения, а также решить вопросы социальной изоляции», – отметила руководитель сообщества родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Ожидается, что в рамках акции «Помоги собраться в школу» Сергей Морозов вручит сертификаты на приобретение школьной формы и наборы канцелярских товаров будущим первоклассникам из многодетных семей, а также документы на специализированные велосипеды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Завершатся торжественные мероприятия фаер-шоу и концертной программой.

По словам начальника главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерины Смороды в регионе проживает порядка двадцати тысяч детей, которым нужна помощь в подготовке к новому учебному году. На эти цели из областного бюджета будет выделено около 25 миллионов рублей. Кроме того, их родители получат порядка двенадцати тысяч «Дисконтных карт первоклассников», которые позволят приобретать школьные товары от областных предприятий со скидкой от 5 до 20 процентов.