Садоводы Ульяновской области примут участие в программе «Народные инициативы»
10:3825 Мая 2016
«Считаю, – говорит врио губернатора Сергей Морозов, – будет правильно, если мы позволим членам СНТ участвовать в конкурсе проектов «Народные инициативы». Это даст нам возможность выделять финансовые средства на строительство в садоводческих товариществах детских и спортивных площадок, центров информационных технологий, библиотек и других объектов. Наша основная цель при этом – создать по-городскому комфортные условия для ульяновцев на территориях СНТ».

В минувшем году на развитие отрасли садоводства из областного бюджета было направлено около 13 миллионов рублей. В этом году сумма будет удвоена. С учётом вложения средств самих садоводов в СНТ стало возможным строительство дорог, развитие инфраструктуры, в том числе систем водоснабжения и газификации. Облагораживаются территории товариществ. Возводятся детские игровые и спортивные площадки». Примером может служить СНТ «Юрманки», здесь реконструирован водопровод, проведена частичная замена трубопровода, выполнены работы по берегоукреплению, в этом году намечено провести работы по электроснабжению.

Министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона совместно с муниципальными образованиями проведена инвентаризация подъездных и внутренних дорог СНТ. В прошлом году на их ремонт из областного бюджета было выделено около 6 миллионов рублей. В этом году планируется направить примерно такую же сумму.

Вместе с тем, как полагает Сергей Морозов, главам муниципалитетов необходимо укреплять связи с товариществами. Он поручил рассмотреть вопрос о наделении председателей СНТ статусом глав поселений, а также дать им возможность участия в аппаратных совещаниях и заседаниях Совета депутатов.

«Мы продолжим, – заверил Сергей Морозов, – оказывать поддержку садоводческим товариществам. Прежде всего, потому, что именно они во многом решают проблему обеспечения жителей региона качественными и экологически чистыми овощами и фруктами».    



Виктор Никитин