Яндекс.Метрика
В прошлом году ульяновцы полечились на 11 миллиардов рублей
14:3724 Мая 2016
На оказание бесплатной медицинской помощи в прошлом году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования направил более 11,14 миллиарда рублей. Лечение в круглосуточных стационарах прошли 170 тысяч человек, в дневных стационарах – свыше 53 тысяч. Медпомощь в поликлиниках получили 915 тысяч пациентов.

В правительстве Ульяновской области подвели итоги исполнения бюджета ТФОМС за прошлый год.

«На 11,2% выросли доходы регионального фонда ОМС по итогам прошлого года. Кроме того, за этот период в ТФОМС поступило 32,5 млн рублей на обеспечение единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор», рост ее финансирования составил 16%. В итоге на село трудоустроилось 65 врачей – это больше, чем планировалось», – отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В прошлом году в регионе выполнили 1,2 тысячи высокотехнологичных операций, на которые из ТФОМС направили более 140 миллионов рублей. В областной клинической больнице в 2015 году сделали свыше 800 таких операций по таким профилям, как сердечнососудистая хирургия, ревматология, гастроэнтерология, нейрохирургия, отоларингология, офтальмология, торакальная хирургия.

«Я перенесла операцию на работающем сердце в Ульяновской областной клинической больнице. У меня была возможность поехать в федеральный центр, но я приняла решение остаться здесь и не пожалела об этом. Помощь получила бесплатно, а спустя всего несколько месяцев после операции я вернулась на работу, чувствую себя прекрасно. В отделении трудятся высокопрофессиональные специалисты, которые очень ответственно относятся к своей работе и стараются развивать это направление», – рассказала жительница Ульяновска Нина Шовкань.