Яндекс.Метрика
Два ульяновских школьника получили «Горячее сердце»
10:4123 Мая 2016
Мы уже писали об одном из лауреатов премии «Горячее сердце». Школьник Дмитрий Краснов из Новоспасского района спас из воды тонущего подростка. Награду ему вручили ульяновские спасатели и главный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин.

Еще одно «Горячее сердце» получила в Москве Татьяна Федоровичева, юная художница из Кузоватовского района.

«Эта девочка появилась на свет без обеих ручек, но это не помешало ей начать заниматься рисованием. Она рисует без рук, зажав карандаш или кисть пальцами ног. Сила воли, талант и упорство сделали Татьяну настоящей художницей. В обоих этих примерах истинного мужества, крепости духа, нравственного и духовного стержня, конечно, большая заслуга родителей. Эти дети, несомненно, станут хорошим примером для своих сверстников», – отметила первый заместитель председателя правительства – министр образования и науки Екатерина Уба.

«Мне очень приятно получить этот нагрудный знак. Я с пяти лет рисую и в будущем собираюсь стать художником-иллюстратором. Также мне нравится учить рисовать детей и взрослых, ведь тем самым я могу подарить радость окружающим», – рассказала Татьяна Федоровичева.

Оба ульяновских лауреата получили возможность провести каникулы в Детском федеральном центре «Орлёнок» в августе этого года.  

Награда «Горячее сердце» была учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, при поддержке министерства образования и науки РФ, МЧС  и МВД. В этом году нагрудный знак – звезду получили 120 лауреатов. В их числе семь детских и молодёжных общественных организаций, а также 113 детей, трое из которых были награждены посмертно.