На Кубок Жадовского монастыря съехались более сотни бойцов со всего Поволжья
14:3618 Мая 2016
В Инзе прошел Открытый Кубок Жадовского монастыря по ММА. Соревнования, организаторами которых являются действующий при Жадовском мужском монастыре, в поселке Самородки спортивный клуб «Пересвет» и его главный тренер благочинный монастыря иеромонах Тихон, собрали бойцов смешанных единоборств ММА из Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Пензенской и Ульяновской областей.

Турнир на призы Жадовской обители проводился в третий раз. Открыл его епископ Барышский и Инзенский Филарет. В своем приветственном слове он отметил, что ребята, выходящие на ринг, будущие и настоящие защитники Отечества, и призвал на всех Божие благословение.


Поединки одновременно проходили и на ринге, где бились взрослые спортсмены, и на борцовском ковре, где выступали ребята возрастом до 18-ти лет. Среди них было много бойцов из монастырского клуба «Пересвет». Практически все они завоевали медали. Однако боевое серебро Александра Решетова и золото тяжеловеса Николая Даричева заслужили отдельной похвалы отца Тихона и тренера клуба монаха Федора.

«Мы впервые проводим совместный турнир по правилам ММА и среди детей, и среди взрослых, – пояснил председатель Федерации ММА Ульяновской области Николай Скопцов. – Радует, что благодаря организаторам все прошло без сучка, без задоринки. Совместно с отцом Тихоном планируем внести эти соревнования в официальный календарный план Союза ММА России. Обсудим этот вопрос с президентом Союза Федором Емельяненко».