В ульяновских вузах появилось 200 новых бюджетных мест
10:5618 Мая 2016
Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр образования и науки Екатерина Уба. Контрольные цифры приема на 2016-2017 годы увеличило министерство образования и науки РФ. Общее количество бюджетных мест в вузах региона равно 4 243.

Учреждения среднего профессионального образования области пополнилось шестью новыми профессиями и специальностями: «Мастер жилищно-коммунального хозяйства» в Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, «Мастер по лесному хозяйству» в Сенгилеевском технологическом техникуме, «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений» в Ульяновском многопрофильном техникуме, «Архитектура», «Монтаж и эксплуатация оборудования систем газоснабжения» и «Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности» в строительном колледже.

Также добавилось 25 новых мест в Ульяновском медицинском колледже. Как отметила министр, это связано с потребностями экономики региона. Общее количество мест в среднем профобразовании составляет 4 250.

Увеличено количество мест по очно-заочной и заочной формам с одновременным уменьшением показателя для поступающих на бакалавриат. Кроме того, сейчас формируются заявки предприятий региона на целевой набор. Он предусмотрен для бюджетных мест. Органы власти или организации региона, муниципалитеты могут заключить договор с вузами, обязываясь помогать студентам-целевикам, в том числе с трудоустройством. В 2015 году таким способом был зачислен 341 абитуриент. После выпуска специалистов направят в НИИАР и АО «Авиастар-СП». Сейчас готовят специалистов по направлению «Радиотехника» для Ульяновского механического завода.